Lion moon🦁🌕

庸庸碌碌

【ハイキュー!!x無cp】心蕊(短篇)

✔無cp注意(愛仁花💓)
✔一小段子描寫✍️(慎入)
✔捏造注意/地雷💣走遠🏃👌(慎入)
✔請不要認真考究🙅

字數:3686



聊了關於清水過去的社團經驗和經理精神,谷地可愛的臉龐上藏不住滿滿的動容與感動和崇拜、激動⋯⋯

自己和清水學姊——根本是兩個世界類型的人!好厲害、好厲害!不只人美、心美、一切都是這麼完美,如此值得看齊、學習的⋯⋯

清水微笑,輕輕搖頭:「太誇張了,小仁花,或許這只是我的人格特質而已。我也很羨慕妳的。」

谷地ㄧ驚,眼睛瞪更大,正想說些什麼的時候——

被隔壁浴池傳出的熟悉聲音打斷,那道聲音這樣貫穿整大座連結在一起的露天浴場⋯⋯


「嗚哇——潔子學姐!太感人了⋯⋯阿谷啊!!」


隔壁男浴


緣下ㄧ震,快速的到田中旁邊,用力把三分頭給壓下水裡!「笨蛋!太大聲了吧!」

「噗——咕咕⋯噁咳咳——」田中瞬間淹沒在浴池中,肢體激烈拍打掙扎著。

澤村和菅原滿臉的尷尬,看著學弟暴走的行為,可沒有阻止,「⋯⋯田中啊,偷聽是不能像這樣大叫的。」

西谷是已經在旁感動流涕,無法說話了。

一年級們一副恍然大悟,像上了一課、更了解到學姐經理的背景那樣。「原來如此!」日向點點頭,表情不知道是不是真的理解。


真誇張⋯⋯稻荷崎沒有吭一聲,實在不能體會,因為他們沒有女經理。不過個性方面上並不是完全不懂就是了。但是還不錯啊,他們的經理⋯⋯沒什麼聊八卦話題。他們還以為女生一定會小聊一下的?

泡在最邊邊的佐久早臉十分難看,覺得清靜環境完全被破壞,而且他根本沒在聽這些人在說些什麼。古森就相反了,可聊開了!


菅原微笑,看著ㄧ二年級,無視差點兒溺死的人,「其實清水找的很好啊,我們都覺得谷地是不二人選。以後就是你們的舞台啦。」

一年級特別興奮,露出了小狗眼神,只差沒有汪汪幾聲了,「嗯!交給我們吧!菅原學長!」好燃啊!一定要打敗稻荷崎!心想,日向充滿敵意的視線立刻射過去。

「我們真的很重要呢,大家是一體的,私底下還是繞著社團⋯⋯」東峰咕噥,傻笑,一般會聽見的女生話題好像目前都沒有被他們聽到欸。

緣下嘆ㄧ聲,瞪著趴在岸上咳嗽的人,「功力真弱,搞不好已經快到了你們要的話題了說。大笨蛋。」

田中默默流淚,「嗚嗚⋯⋯好想聽啊!」但因為實在控制不了情緒啦,不愧是女神!

宮治看著某些思春少年,「安靜下來,仔細聽。」不用相處就知道某些人根本對女孩子的了解是0⋯⋯看不下去,才忍不住開口。

「喂。」宮侑吐槽,兄弟的「專業」,他們最懂了。


♨️


「⋯⋯」兩位女孩面面相覷,覺得嚇一跳,但後來變成笑臉。這種模樣,不令人傾心都難。

清水不太在意,繼續對谷地說下去:「我很放心小仁花,所以不用擔心、不必多想,妳就是妳。一定也會和緣下是最完美的搭配喔。」

谷地聽的都淚水打轉了,「嗚!謝謝清水學姐!我一定會做好!會好好珍惜三年級生的⋯⋯」

「好可愛!別哭⋯⋯還有啊,小仁花和大家互動都很好、又和樂,是讓我安心的最大的一部分。」自然把溫軟軟的小身體抱住並拍拍安慰,看著學妹的漂亮大眼睛,說道,溫柔的眼睛裡也稍微閃了一下,似乎想要再問些什麼。

谷地點點頭,也緊緊抱學姐。都是好人啊,都對她好好、溫柔到不行——能認識他們,真的太好了!是谷地仁花的小幸運⋯⋯


腦子中浮現出一個畫面,輕嘆,稍微放開她,「既然⋯⋯嗯,和大家也很好了、融入排球圈子裡了,那不知道小仁花有沒有喜歡的人?」看著她可愛的臉,話很容易就能說出口——也有可能是因為都身為女孩子的關係?

谷地ㄧ愣,抬頭,看著還是掛著溫柔溫暖微笑的學姐:「??」


♨️


緣下笑得很開心,惹來西谷的疑問:「力?你在爽什麼?」

他忽然僵住臉上的笑意,然後舉起手——

「明年就是我們(二年級)和小谷的主場啦,小心說話喔,西谷。😊」

啪!!水花和慘叫聲一同迸出,田中嚇得臉色發青,不斷離的越遠越好,都忘記了隔壁女生正要談的重要話題!

雖然不認識也不熟,但是聽到這種八卦話題、秘密,總是下意識的想聽仔細——稻荷崎的某些人開始繃緊起來,很想聽的樣子⋯⋯

「喂,你們不能聽!」日向站出來,指著所有校外人士、球場敵人。

「白癡!這種時候不要出聲音!你也不想聽了嗎?矮子!」侑卻衝過來,把橘毛矮子拉下來,壓低音量,瞪他。

影山在旁看的無言,不過⋯⋯視線轉向石牆上,嗯——畢竟都是朋友,會想聽呢。一年級的想法應該都一致。

「⋯⋯」無聊。忍不住瞪著和他們興致勃勃的古森,不過他卻沒有離開浴池,但有沒有在聽就不知道了⋯⋯


♨️

「咦⋯⋯這個問題好像、之前薰也有問過我⋯⋯還是說,清水學姐有喜歡的人嗎?」不太懂怎麼都跑來問她,谷地遲鈍的歪頭,說道。再說了,男生們都在隔壁聽欸,這種事是能大肆討論的嗎?雖然她的答案是沒什麼差⋯⋯

清水瞪大眼,「我沒有⋯⋯原來梟谷問過妳了?」

谷地呆呆的點頭,「是啊!我也沒有呀!班上的朋友也有問⋯⋯是喔,可是感覺清水學長和菅原學長好像氣氛很好⋯⋯」ㄧ時之間,太過自然、毫無多想,也忘了現在的狀況⋯⋯

清水噗地笑了,「小仁花這樣想啊?沒有啦!若照這樣的邏輯的話,那小仁花不就是和影山、日向、山口也「氣氛很好」?」


♨️


被點名的四位少年都ㄧ震,相互交換眼神,壓下所有騷動,聲音刻意講的很小聲:「什麼?我?」影山不解的指著自己,看了一圈菅原、日向、山口。

日向忽然臉紅起來:「⋯⋯咦」
山口也緊張的害羞,不知道是暗爽還是怎麼樣,「為、為什麼清水學姐這麼說啊?」
「不知道⋯⋯」

二年級們則都瞪過去菅原的方向,「幹嘛?大家都是清白的啊,真是⋯⋯」趕緊說道,覺得很蠢、說不通,這些人還這麼炸毛啊。果真把清水當偶像啦。

宮治不開心的瞇起眼睛,指控道:「自肥!有經理就這麼自肥喔喔?經理應該是要分享的,你們不知道嗎?」看過去烏野一群人吵成一團,碎念。

「你的說法很髒欸,但是一個讚!」宮侑瞪大眼,隨即卻豎起大拇指給兄弟⋯⋯

「⋯⋯⋯」角名嘆一聲,看著別人青春的模樣實在心裡不太平衡咧⋯⋯


♨️


谷地這下才懂清水的語意,「我知道了⋯⋯果然這種話題還不太適合我呢。」輕笑,搔搔臉頰,天使容顏說降臨就降臨啦!

清水也微笑,放鬆身體,稍微往後靠,「不會呀。雖然說重心在社團上,但戀愛還是要談喔,不然小仁花會後悔的。」大學的時候就會後悔、出社會時就會後悔——以此類推。身為學姐,給了最溫馨又中肯的提醒,不過,能理不理解就是在於個人了⋯⋯只能幫到這兒了啊!

谷地ㄧ顫,看著霧氣滿滿的周圍,垂下肩膀:「⋯⋯唔」她明白的,只是自己——可能不適合⋯⋯


「不行!!啊啊啊!潔子學姐也不行——噗⋯⋯」氣氛好像還沒運轉時,有一道聲音刺穿眾人、石牆,響徹雲天,暴走的人好像真的很敏感、不依。後來,大騷動再度上演了⋯⋯

清水嘆氣,移動到靠近石牆的邊邊,笑不出來的、不客氣的伸出手,輕輕敲敲石牆,清晰的聲音突出,意外的都被聽見:「我說,差不多聽夠了?」

空間瞬間靜默、氣氛還結凍似的令人打顫,明明在泡湯啊⋯⋯「⋯⋯」

谷地抓抓臉頰,「沒關係啦,哈哈⋯⋯」不過真的嚇她一跳,會想聽滿正常的(?)這也不太算機密話題呢。

「其實我也算受人之託,小仁花。」清水看回來,笑笑。

谷地疑惑,「咦?誰呀?」這麼神秘!

「音駒託我問妳的,但是誰我答應他保密。總之⋯⋯和男生們處得好是滿讓我放心,不過更細膩的事情就靠小仁花自己了!」清水受不了隔壁的唏呼、交頭接耳聲,故意的加大音量,似乎也講給他們聽,並朝學妹溫暖一笑。


🏐️🏐️


谷地和往常一樣的背起裝著飲料的保冷箱、準備與隊友們一起走出場地。周圍不認識的男生們都看著她、笑的不單純,似乎是覺得可愛,想虧妹。

「呀,烏野的經理好可愛啊!是一年級嗎?」有選手也不是選手的上前搭訕,都想攔住她,可愛精緻的臉看不膩、還會被迷惑,

可能被別人抓到機會了,第一次被堵住去路,谷地緊張的看著他們:「借、借過⋯⋯」

「啊❤️好可愛!在發抖欸!」
「是你太可怕了,哈哈哈⋯⋯」男生們一字一句來去,不時的笑聲似乎更讓女孩害怕。

「眼鏡美女呢?」其中也有人提到清水,看看附近,穿著烏野運動服的只有谷地一人⋯⋯

怎麼辦?看著這些壞男生,谷地實在認為「戀愛」就是那麼遙遠,無論是自己人、還是相處的很好的熟人,和這些搭訕者、俗稱爛桃花——所有的狀況的,都只有「沒有」這個結論。


「喂。走開,擋到路了。」低低好聽的聲音忽然插進來,谷地馬上露出看到救星的表情,轉身,卻愣住。

誒誒——影山君怎麼會在這裡?她又沒有注意到有漏人!「影、影山君⋯⋯」但至少間接的被解救,谷地的眼神亮晶晶的,趁機的飛快逃到影山的身後,躲起來。

影山沈默許久,用很慢的腦袋運轉,幸好有得到對的結論。經理被別人欺負了。銳利的黑眸很有行動力及本能的惡狠瞪去,一群人都戰慄的全身發毛、很長眼的一個個退去。

谷地呼了一口氣,「謝謝影山君⋯⋯」好可怕!她以為會被擄走!影山總是給她一股安定、堅強的安心感,只要有他在的地方,就很安心⋯⋯不知道為什麼。

看回來,已經變回平常的樣子,「谷地儘量不要落單,學長他們有交代。走吧。」

眨眨眼,谷地乖乖的點頭,「嗯⋯⋯」緊跟著影山旁邊走,不然路上又可能會被攔下就太麻煩了。

腦袋裡總是會出現前幾天在浴池聽見的對話內容,影山終究直來直往的直接,說本能也對,「谷地知道清水學姐說的那個人是誰嗎?」是誰「喜歡」谷地呢?想不通⋯⋯

那個人?谷地遲鈍的呆萌,很慌張,腦袋沒轉過來:「什麼那個人?」

影山忽然回神,自己好像又被本能給牽著了,趕緊搖頭:「沒什麼。」是因為自己八卦嗎?不然怎麼這麼想知道是誰⋯⋯他自己想不通的事,還很多。

時間會給這些充斥著「可能」的男男女女變化,會什麼樣的「變化」?就不知道了⋯⋯她的「青春」會與排球緊繫,可是與誰想通連接——


就等待化學的變化了!


END



這篇其實1月最後幾天的時候已經寫好,但現在才傳()
籌備五月坑中,字數破三萬。
下次見

Comments

Post A Comment