Lion moon🦁🌕

庸庸碌碌

【黑子のバスケx黃桃】名前を呼ぶよ(短篇)

*配對注意:黃桃(慎入)
*關於稱呼的小腦洞希望大家會喜歡
*美男美女組合☆
*短篇坑


字數3439.
名前を呼ぶよ.





【中學01】『桃井さん、黃瀨くん』



「桃井,這是今天升到一軍的黃瀨涼太。」赤司遞出一張紙給隊上重要的經理,示意她去第二體育館接人。

桃井懵懂的接過來,喔?一定是個厲害的人……如此心想,看著紙上的資料和大頭照,稍微愣住,「……」這個反應當然被赤司猜到,但沒有當下攤牌,只有故意問道:「怎麼了?」

「沒、沒有!我馬上去帶人過來!」少女笑著搖頭,抓著紙張便轉身,跑走了。



推開厚重的鐵門,少女踏進去,晃著粉色馬尾,抬頭詢問:「請問黃瀨涼太君在嗎?」

這時,恰巧站在門附近位於視線死角的少年一驚,看著少女的背影,「是我,怎麼了嗎?」

桃井五月猛地轉身,驚訝的反應悄悄收起,抬頭,看著眼前這位活力四射、帥氣陽光的健康金髮男孩,有點兒衝擊,呃……這個人比較像模特兒之類的吧?雖然心裡這麼吐槽,但不敢去懷疑赤司的決策,「今天你升到一軍了喔,請跟我來吧,我是負責一軍的經理,桃井五月。」

「诶?一軍?真的假的?是喔……妳好,桃井。」少年就這樣啥都沒做出多餘的肢體動作,跟著桃井了體育館,可能因為腳長,馬上與她並肩走著。

「嗯!請多指教,黃瀨君。」桃井微笑,繼續看著前方走著,沒有多加搭話,兩人的談吐、稱呼都十分陌生,畢竟不認識對方、第一次見面而已;黃瀨靜靜看著眼前的景色,心裡冒出了些許淡淡的某種預感,可是是啥?還摸不著頭續……



【中學02】『桃っち、き-ちゃん』



黃瀨涼太升上一軍後的沒有多久——嚴格來說只過了幾天而已,剛好他的習慣與隊上的紫原及經理一模一樣;起初聽見紫色頭髮的人懶懶叫著他自己取的暱稱、和粉色長髮的少女口中的綽號時,他還一頭霧水,覺得「啥?」

但是明白原來那是暱稱之後,他也開啟了自己的規則模式——究竟這幫人能不能使他喜歡、信服呢?


他是用叫法來區分喜歡的人(崇拜的人)、一般的人,黃瀨相信這是種大眾規矩,也有人和他一樣。

他覺得很正常。


※

「小桃——!」遠遠傳來黃瀨有元氣的聲音,那抹身影手上似乎拿著一張白紙。

所有在體育館內的人都看過來,重點卻不是放在那張紙上,青峰第一個皺眉:「黃瀨?他在叫誰啊?」短短的經過兩、三天下來,已經明白這傢伙開始用自己的方式稱呼人了,但黑皮少年不明白遠遠跑過來的人嘴裡喊的字是啥,可是距離太遠聽不清。

黑子倒是沒這麼沒神經,默默轉頭去看張大眼的女經理,「……」雖然很喜歡大家也重感情,但黑子的性格是不會使用暱稱的。

桃井看著漸漸靠近他們人群的金髮陽光男孩,笑著迎上去,「什麼呀?小黃?」


小桃?小黃?

青峰在一旁傻住、還抱頭,不懂這樣喊暱稱的毛病究竟是還要增加多少人!

但是主將與副隊長一點兒都不介意這種芝麻小事,都圍上去,聽著黃瀨興致勃勃的解釋手上的紙是啥東西,紫原咬著果凍條也擠過去,沒意外地馬上遭到綠間的抱怨:「喂!不要壓著我!紫原!」

一群人開心的交換眼神、熱烈討論由黃瀨帶來的紙張上內容,溫暖的顏色綻放開、染開來,甚至溢出體育館——珍貴又可貴。


少女的內心,悄悄許下了一個這一生最重要的願望;她與黃瀨彼此之間的稱呼維持了三年,微小到看不見的新芽正慢慢培育中。



【高中2年】『さつきっち、りょ-ちゃん』


奇蹟世代難得相聚一起吃頓飯,第一個到約定地點門口旁的當然是青梅竹馬組合,看著人來人往的街道,少女臉上藏不住再聚的期待及喜悅,但還有一種並不是每個人都能察覺到的戀愛味道,好比現在正站在她旁邊的兒時玩伴。

桃井比起一年前頭髮更長了,今天有特別梳化,服裝也穿的很漂亮,吸睛的程度大概是路過的人都會看一眼,反觀旁邊的黑皮少年清閒的衣裝有著高強烈對比,青峰就穿著素色T恤、牛仔褲配球鞋而已;外型非常出眾又美麗的桃井開口:「吶,阿大,好期待喔!」

青峰完全不懂這女人哪來的這種很瞎的感覺,吐槽道:「五月,除了外縣市的紫原、赤司……其他人根本常常在見面!」

少女沒有意外的生氣起來,臉頰鼓鼓的,小掌就啪地招呼在青峰手臂上,「阿大怎麼到現在還是不懂!真是笨蛋!」抬頭瞪他,收回手,桃井真的覺得怎麼有人能這麼沒自覺呀!

「幹嘛又生氣?我又沒說錯,笨的是妳!」
「什麼啊!臭煤球!」
「我當然知道女人的那種無聊的在意,想想看,奇蹟世代就是命運般相遇欸!就連那個火神也算是咧!這樣最好還會又解體一次咧!」

桃井一聽,滿意的露出了笑容,臉頰紅紅的,「沒錯!所以聚會要更開心呀!不能因為都在東京就這樣嫌棄小涼、欺負小涼!」


可是青峰像個笨蛋一樣的歪頭,聲音還分岔:「蛤?誰?」五月又在亂喊誰了?蠢毛病不改就是不改!

「小黃呀!真是的!你太不關心小涼了!」

「好啦!不要換來換去稱呼!聽了頭真痛……『小涼』是什麼?」都不知道該怎麼吐槽她了……
「什麼什麼是什麼?小涼就是小涼呀!」
「……………」外表出眾因顯眼的一男一女一句來去的鬥嘴,眼裡都沒有了周圍。


笨蛋真的還沒發現——那兩人從彼此稱呼中,可以判斷出親密程度究竟有幾分。

※


黃瀨一出現,再度讓青峰搞不懂到底是怎樣,「小五月——小青——小綠——」換了髮型的人開心地揮手叫著站在門口的三個人,似乎他是第四個到的,綠間和青峰面無表情地看了一眼而已,沒有跟著在街上揮手大叫什麼的……可是應該是這樣沒錯,這位粉色頭髮、身為昔日經理的少女也不知道在興奮些什麼?最好每次見面都能這麼情緒高漲……她做出了和黃瀨一樣的舉動,「小涼——」

綠間的額上多跑出了一個青筋,這兩個人到底要喊這種丟人的稱呼到什麼時候?還有紫原!還好他還沒來!幼稚死了!推推眼鏡,看著靠近他們的金髮少年,「黃瀨,你這麼顯眼會很麻煩,還有不要那樣叫我!」

「诶?小綠幹嘛炸毛呀!小綠就是小綠嘛!抱歉呢,有一點遲到……拍攝時間延誤了!」黃瀨不解,這就是他的認可、示好的表示啊!真拿規矩又傲嬌性格的人沒輒欸!隨後想到了自己遲到,解說著,但可疑的是好像是在對桃井說似的……讓站在旁邊的黑毛和綠毛都白眼,心裡想著一樣的事:不,誰在乎啊——

「沒關係呀小涼!拍攝辛苦了!」這兩個人嘰嘰喳喳起來,相性差不多的像少女般聊的天花亂墜,彷彿視周圍為空氣,空間只有他們兩人而已。


唉!綠間輕嘆,不管怎樣都好,其他人快點來吧!聽著耳邊的談話,他不時會針對黃瀨沒好氣吐槽,此外沒有再針對桃井多說,但這立刻讓少女為黃瀨打抱不平,「什麼呀,小綠!連你都在欺負小涼!」

「……」涼你個頭。綠間只是再心裡吐槽,卻沒有說出來,倒是說了已經講了八百遍的話,「桃井,別說什麼小綠了!」這兩個人一個樣!真可怕!對著他「小綠」「小綠」的叫,所以綠間滿怕和這兩人一起出現,最糟的是還被高尾看到的話,他會更怒!

「诶?為什麼?小綠就是小綠嘛……」
「………」對女孩子真的沒轍,可是這樣的無力感和炸毛的心情卻是和對黃瀨那傢伙一模一樣!

一臉誓死的想了想後,覺得算了……桃井要怎麼叫就隨便,問題是黃瀨——「黃瀨,你不准這樣叫我。」


「诶!為什麼啊!」小綠真難搞!黃瀨大受打擊的問道,小五月可以、他怎麼就不行?對於綠間奇怪的縱容桃井這個行為,黃瀨不滿的吃醋,皺著鼻子,開始纏著綠間,就算是奇蹟世代——如果都對小五月是特別的心情的話,他不依啊……小五月明明就只能受到他一個人的「特別待遇啊」!

「少囉嗦!」不過綠間當然不知道黃瀨的內心是哪樣,懶的跟他吵的推開那張煩人的臉,青筋不斷在額上增加……

「我不要!」
「什麼……」換成這兩人無視周圍在鬥嘴了,後來,赤司就到了、其他人也接二連三到齊了,這一幕養眼的優質畫面,讓一路經過的男男女女都忍不住停下腳步注視、有的還拿出手機想拍起來,俊男美女群呀!



【未來】『さつき、涼くん』



『黃瀨涼太,你是否願意接受桃井五月成為你的合法妻子,按照上帝的法令與她同住,與她在神聖的婚約中共同生活嗎?並承諾從今之後始終愛她、尊敬她、安慰她、珍愛她、始終忠於她,至死不渝?』

黃瀨深情的、眼神帶著無可言喻的幸福,看著與他面對面的新娘:「我願意,五月。」


『桃井五月,你是否願意接受黃瀨涼太成為妳的合法丈夫,按照上帝的法令與他同住,與他在神聖的婚約中共同生活嗎?並承諾從今之後始終愛他、尊敬他、安慰他、珍愛他、始終忠於他,至死不渝?』


桃井的雙眸中,早已噙了滿滿淚水、閃爍著、像顆珍珠,注視著就要成為她的老公的臉不放,「我願意,涼。」


『好,我以聖靈、聖父、聖子的名義宣布——新郎新娘結為夫妻。現在,新郎可以親吻新娘了。』



黃瀨激動的吸了一下鼻子,覺得一路走來這兒了、太幸福了……桃花眼裡此刻蒙上了一層水霧,他緩緩向前,湊近全世界最美的新娘子,桃井的美麗臉龐一下子放大、美艷的讓他失魂,太美了——這樣的女人是他的妻子!黃瀨用力壓制住內心躁動,閉上眼睛,唇輕輕的覆上去:「……」

桃井五月看著老公靠近自己時,淚水瘋狂在眼眶裡打轉、打轉著,然後閉起來、唇上同時感受到黃瀨的吻,眼淚終於成兩行滑下——




是的
至死 不渝



END

最喜歡稱呼的可愛之處了//就結婚囉A_A(慢著
暱稱組超可愛最高

Comments

Post A Comment