Lion moon🦁🌕

庸庸碌碌

【黑子のバスケx無cp】奇蹟的困擾(短篇)

*黑子のバスケ無cp極短篇坑(慎入)

*五月大美人美人美人美人
!!!!!!!!!!!!!!


奇蹟的困擾.





體育館裡頭充斥著緊張的氛圍與吆喝聲、和樓上應援隊傳出的驚人聲響,全國賽就是讓人不禁繃緊神經、即便是很普通、基本的流程都會更加慎重——



最重要的兩人當然是隊長組合和參謀經理。



可是這種緊要關頭卻沒有人見到那一身桃色的少女。



修造正想要習慣性叫都會站在身旁的少女時,看了看四周、露出了淡淡疑惑,最後問了站在自己面前、剛剛才談完話的副隊長:「赤司,桃井呢?」



很專心在看手上東西的人回神,「桃井不可能不見。」他們沒有一個人不了解經理的動向,但望了一下後,赤司輕嘆。



「這種」時候就是「那個」了——



修造還沒反應過來,赤司很快把關鍵人給叫過來:「青峰,桃井呢?」



黑皮少年抱著球,回答他:「五月的話被佐藤叫走了。」



其他人都湊過來,很佩服少根筋的隊上王牌:「他是誰?小青你在幹嘛!不是叫你顧好小桃嗎?」金髮少年第一個碎念。



黑子則是露出淡淡責備的眼神:「⋯⋯」



紫原靜靜地吸著甜甜的果凍條,聲音很慵懶:「又惹赤親生氣喔。」



「什麼嘛!因為國小同學找她嘛!又沒什麼!等下就回來了!」青峰一臉尷尬,但又不想承認是自己的疏失,他還更單純的這麽說道。



黃瀨瞇起眼睛:「國小同學?兩個人⋯⋯肯定是告白吧!」這麽明顯!還傻傻讓他拉走人了!時間已經要到了欸!小青這個大笨蛋!



桃井的受歡迎程度和黃瀨不相上下,黃瀨很能理解被糾纏的不舒服感!但是遇到青峰這樣的天真笨蛋⋯⋯



好讓人抓狂吶!



青峰大吃一驚,懷裡的球差點兒滾出去:「什麼?佐藤那傢伙喜歡五月嗎?」



「那不是你認識的人嗎⋯⋯」赤司看著高大的人吐槽道,表情無言。



修造忽然有感而發起來,看著隊友們:「桃井真的是個很棒的經理,唯一的缺點就是跟黃瀨你一樣!」不明粉絲的糾纏、亂搞!真的很給他們奇蹟困擾欸⋯⋯



黃瀨委屈的扁嘴:「又不是故意的,我長得太帥了嘛⋯⋯」此話一出,不遠處的青峰馬上爆筋上前去鬥嘴。



赤司不理會隊上的冤家及黃瀨那句垃圾話,輕嘆後,做了決定:「我去一樓找找看。」說完,便轉身。



所有人都有默契的停下手邊事情,呆呆地望著赤司的背影,不約而同的冒出汗⋯⋯



赤司親自出馬了!保佑佐藤也保佑桃井⋯⋯🙏



※



「請你適可而止!放手!」



赤司聽見了熟悉的聲音,發現了聲音來源:「嗯?」他看見一位陌生褐色捲毛的男生捉著自家經理的纖細手腕,表情看不太到,因為這個角度看過去是側面、瀏海也遮住了那位陌生人的表情,但相較之下,桃井困擾的表情與肢體表現是一覽無遺。

「我說了給我手機號碼就放開妳呀!」男子輕浮的嗓音讓赤司皺了一下眉頭,那人的態度很認真,不放就不放。


「……」桃井皺起臉兒,無奈看著眼前的國小同學,奇怪……以前他是個輕浮的人嗎?

而且這裡是會場,不方便大吼大叫……怎麼辦?粉直髮女孩輕咬唇,表情比上一秒更糾結,她一個人果然無法應付這種人——


「桃井。」


一愣,少女馬上看向來者,驚喜不已也鬆了一大口氣:「赤司君!」不過當下她忘記這是大難臨頭的意思,竟是赤司出馬……

名為佐藤的少年不滿地也看過來,「你是誰啊?」他這種口氣和表情一出現,桃井的表情瞬間鐵青,但也不覺得同情,沉默地看著昔日的同窗同學倒大楣。


赤司只是停了下來,表情溫柔、聲音客氣地道:「比賽時間要到了,她是我們的經理,能請你『馬上』離開她嗎。」沒想到,說到最後,桃井清楚看見了副隊長彎起雙眼、漾起大大笑容。

少女起了雞皮疙瘩。


在赤司說完話、微笑後的同時,不知啥魔力讓那男生呃了一聲、大手像是聽話般的鬆開她的手腕:「……」好、好可怕!這個人!

但赤司一點都不在意,沒有再表示什麼的轉身,「走了,桃井。」



此刻,她才驚覺死定了!又要被罵了…… ←覺得很無辜


※

其他人忍不住湊熱鬧的說著風涼話,盯著板凳區。

青:五月又做了什麼?好笨! ←你沒資格說別人啦
黃:嗚嗚嗚,保重啊小桃!(哭泣)
紫:而且這次還多了修造...(盯) ←看戲
綠:可能和上禮拜的比賽有關吧(推眼鏡)
黑:桃井同學沒事吧…… ←良心來著




和桃井面對面,赤司輕輕舉起數據板,啪地敲在頭上:「桃井妳單獨行動禁止,如果要的話給我帶著青峰或紫原。」

「诶………」桃井洩氣的發出抱怨的聲音,可頭不敢抬起來。

「嗯!或者帶著我!」修造非常同意赤司的說法,頻頻點頭並自薦,畢竟隊長認為自己是個超安全的人。


赤司不理經理發出的抱怨聲音,面不改色地問:「回答呢?」

「……是。」


Fin

我是asa桑信仰者XDDDDD
因為太愛最新投稿了,我就胡亂寫了這篇(絕不是我是個劇情廢)←就是
向asa桑和最愛的女神五月致敬(*・`ω´・)ゞ

Comments

Post A Comment