Lion moon🦁🌕

庸庸碌碌

【ハイキュー!!xつきやち】小星星01

一章.

字數:2360



自鏡子中從腳到頭看了一遍,少女臉上充滿了緊張和期待。

視線最後落在頭髮上,她輕輕伸出了手,摸著短到耳下的髮尾:「……」再往上,是瀏海。

初中畢業那時,一口氣剪短後,便再也沒有保持「長」的狀態,她現在的長度不及肩膀,只要一絲絲可能會碰到肩膀,馬上會去修……

即使是這樣,女孩還是不禁會想:會再出現嗎?讓她再留長髮的人……

唯一不變的,是小星星髮飾。

認識她的人都知道,星星等同於這個女孩,別無他人。沒有人更能代表「星星」的意義了。

就算是陌生人,也會將「星星」來認她;溫暖的金色和美麗的會說話的星星,就是谷地仁花。


*


下了樓,把書包放在椅子上後,谷地仁花咚咚地跑去冰箱前,拿出昨晚自己做好的沙拉,放到餐桌上後,再拿出兩片白吐司,放進烤麵包機。

她的自動自發和做事能力,都是自國小開始培養,後就養成了獨立自主的好習慣了。雖然是因為媽媽太忙的緣故,但她是感謝的。

她的理想……就是成為和媽媽一樣能幹且堅強的「女強人」!


拿出煎鍋,谷地開了火,倒入油,再去冰箱拿出一顆雞蛋;放在桌上的手機螢幕一亮一亮的,讓她走了過去,拿起來查看。

一看是中學時的好友傳來的訊息,歪了下頭,便按著鍵盤,臉上還露出一抹笑容呢。

花了十分鐘做好早餐後,谷地充滿好心情的一邊享用、一邊和好友聊天。

友人並不是和谷地選擇同間高中,而是離烏野好幾公里遠的青葉西城;當女孩一聽到校名時,開始害怕起來,怎、怎麼聽起來就是個「強校」的感覺?

一直到現在……谷地都不知道那個飄過的想法有多麼重要。


*


公車站牌人不多,嬌小的女孩站在路邊,雙眼有些發呆,她看著大馬路,想著:公車何時會出現在視線裡呢……

才過了三分鐘,谷地看見了不是她的車駛來,往後退了幾步,她的視線都集中在後面,沒有多注意這台不是她要搭的車了,殊不知——

公車停妥後,前門一打開,一名黑髮、身穿紫白色學系制服的高大男生衝下車,躲都躲不掉、剛好的狠狠撞上正在看著馬路盡頭的小隻女孩!

「噢!」 「!」

谷地猛地被一撞,差點兒當眾跌倒;黑髮男生痛呼一聲後,手腳快速地抓住快要跌倒的人,看著她的臉:「對不起對不起!我遲到了……」但兩人都沒有注意到,在扶住女孩的瞬間,有一張卡自男生手中滑落,掉落到了地上。

沒想到,男孩看著她的臉的一瞬間,時間好像停止了。

他……從未見過這麼可愛的女生——簡直是天使下凡了!

天使?對,就是天使——

谷地不知道對方神遊了,她穩住了身子後,不好意思掙脫開對方的大手,只是訕訕地道:「沒、沒關係……」好漂亮的制服喔,哪間學校呀?

少年忽地回神,羞愧萬分且緊張的鬆開她:「天使對不起、啊不是!真的很對不起!」一陣混亂後,谷地只見那名少年奔走的背影……

還有記住了他說出「天使」這奇怪的詞。

……天使?

誰啊?


視線轉回來,又一位斜瀏海、和方才那位黑髮男生身穿一樣制服的人看著谷地,然後走了過來,他的臉上沒有表情:「妳沒事吧?」連聲音都沒有起伏、情緒,和那張面癱一模一樣。

谷地一愣,他們認識?雖然說同校,但不一定認識吶,看來這兩個人認識……

「沒有!」

斜瀏海少年沒有回應了,只是微微瞪著學弟奔走的背影,越過女孩,慢慢走著,和上一個莽莽撞撞的人天差地遠。

谷地看傻了,「……」這個站牌、那個方向是——

她知道了。

往下看,谷地馬上被腳邊的一張卡吸住視線,蹲了下來,看著上頭寫的字:「五色工?」他的學生證掉了……

谷地仁花趕緊抬頭,但沒有任何人身穿紫白色制服的學生,連明明才剛走不久而已的斜瀏海男生也不見身影了!「……」也走太快了吧……

有點兒失望,她輕嘆,站了起來,看著手裡的紫白色卡:「……」


*


第一節的班會結束後,鐘聲響起沒多久,坐在谷地前面的棕髮女生興致勃勃地轉頭,和她搭話:「谷……嗯,我可以叫妳小谷嗎?」

谷地害臊地抓抓臉頰,點頭:「可以呀,愛……小愛?」想著方才在自我介紹時所說的名字,不確定地道。

對方露出了閃閃發亮的天真表情,「請多多指教!」名為愛的女孩也伸出手,緊緊握住谷地的小手,表示激動和親切。

愛繼續說道:「小谷想要參加哪個社團?」

社、社團?

谷地不禁睜大眼珠,搖頭道:「我、我體育很差……」

愛也跟著睜大眼,噗地笑了:「妳好可愛喔!選社團不一定要當選手啊!」

谷地一驚:「什麼意思?」

愛看著她的眼睛,仔細說道:「例如社團經理?」

社團——經理?

谷地看著眼前笑盈盈的臉龐,趕緊問:「那小愛呢?要去什麼社團?」

愛嘿嘿笑,搔搔頭,模樣看起來呆萌呆萌:「還沒決定好……」

谷地思索了下,說了:「我應該不會參加……」

愛微微一愣:「這樣呀……國中的時候也沒有嗎?」

「沒有……」

愛笑了,轉移了話題,兩人聊開了。


午餐時間


鐘聲一響起,愛就非常準時的轉頭:「小谷,中午想吃什麼?」

谷地想了想,露出了可愛的笑容:「去餐廳吃吧。」

愛也高興地點頭:「好呀,去看看有什麼好吃的!」說完,她站了起來。

兩人從教室裡到外面,聽見了許多類似的女孩之間的對話:「吶吶!四班有一個帥哥,聽說了嗎?」
「有有有!看過了嗎?」
「看過了!超——級帥!又高又帥!還有冷酷的氣質!天呀,好想被他踩在腳底下!」
「哈哈哈……那根本妳自己的癖好,被罵比較舒服啊!」
「妳也一樣啦……」
「欸,他叫什麼名字呀?」
「聽別人說……叫做月島!月島君!」
「月島……呀!好適合他!」
「是啊是啊,不知道他有沒有女友?」
「他旁邊不是有個跟班嗎?去問他就好了嘛!」
「妳好壞喔,什麼跟班啊!那個男孩子也很高耶!理想的男友身高!」
「可是沒有月島君帥啊……」
「是啦……」

谷地扯著嘴角,覺得八卦流言這種是最沒禮貌了,她並沒有特別去記,只是經過那些女生身旁,很模糊的聽見而已。

愛發現了谷地的異狀,看著女孩如陶瓷般的臉:「怎麼了?」看來愛也沒有注意到八卦,同樣也是個傻呼呼的女孩!

谷地回神,搖頭:「好餓喔!」

愛一聽,立刻拉住谷地的纖細手腕,加快了腳步,讓谷地又笑了,覺得她真的是個可愛又人很好的女生。

對了,學生證……
今天放學趕快拿去還給他吧,那個人應該很緊張吧?

TBC.

Comments

Post A Comment